Настройки
Язык
Тема
Обновление

Впервые в Алматы состоялся концерт оперной дивы Хиблы Герзмава, организованный Домом BULGARI и Фондом САБИ

3254

17 ноября в Новом театре Алматы состоялся благотворительный концерт всемирно знаменитой оперной певицы Хиблы Герзмава, организованный римским ювелирно-часовым домом Bvlgari и частным благотворительным фондом «Саби». Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на проект фонда «Саби» - строительство отделения экстренной детской хирургии в городе Атырау, передает Деловой Казахстан.

Концерт Хиблы Герзмава стал знаковым культурным событием для Алматы. Певице аплодируют в лондонской королевской опере Ковент-Гарден, в метрополитен-опере в Нью-Йорке, Венской государственной опере, в миланском Ла Скала, в Большом и в Мариинском театрах, она блистает в сложнейших оперных партиях и увенчана самыми почетными наградами и званиями. В Алматы Хибла Герзмава исполнила шедевры итальянской классики, впечатляющие театральностью, музыкой и поэзией.

Аккомпанировал диве блистательный оркестр Astana Ballet под руководством главного дирижера Армана Уразгалиева. Сценическим оформлением уникального концерта занимался знаменитый композитор, аранжировщик и продюсер – Ренат Гайсин. Ведущим вечера выступил известный казахстанский журналист и продюсер - Роман Александров.

«Со дня открытия Фонда «Саби» в 2002 году, одним из приоритетных всегда было медицинское направление. В 2018 году стартовал наш проект – строительство детской экстренной хирургии. Полная реновация и оснащение высокотехнологичным современным оборудованием медицинских блоков, позволяет проводить уникальные операции на месте, не теряя драгоценного времени на транспортировку, а вовремя оказанная медицинская помощь позволяет значительно сократить инвалидизацию детей. На данный момент Фонд «Саби» уже открыл отделения экстренной хирургической помощи в Актау, Семее, Алматы, а в феврале этого года при поддержке ювелирно-часового дома Bvlgari современный медицинский блок был построен в Петропавловске» Асель Тасмагамбетова, президент благотворительного фонда «Саби»

«Как замечательно, что в этом проекте в Казахстане удаётся объединить благородное начинание с великолепным праздником высокого музыкального и ювелирного искусства. Мы бы хотели выразить восхищение дивной Диве - Хибле Герзмава и поблагодарить ее за поддержку» Гаухар Абыкаева, партнёр ювелирно-часового дома Bvlgari в Казахстане

«Дом Bvlgari отличается высокой социальной ответственностью, активно занимаясь благотворительностью. Тема помощи детям для нас - одна из центральных. За 13 лет благодаря отчислениям от продаж серебряных украшений из специальной коллекции мы смогли помочь более 2 млн детей. Мы собрали средства на их образование и профессиональное обучение, чтобы обеспечить лучшие жизненные перспективы. Здесь же в Казахстане фонд Саби заботится о детском здоровье. Что нам не менее близко» Лелио Гавацца, Вице-президент Группы Bvlgari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -