Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казну готов принять предложения университета Пенсильвании

2822

В результате встречи представителя Юридической школы Университета штата Пенсильвания с руководством КазНУ имени аль-Фараби был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве, открывающий большие возможности для реализации совместных целей в области высшего образования и науки, передает Деловой Казахстан.

Посетив Казахский национальный университет имени аль-Фараби, заместитель декана Юридической школы Университета штата Пенсильвания (США) г-н Стивен Г. Барнс встретился с Председателем Правления – Ректором КазНУ Жансеитом Туймебаевым.

Почетный гость высоко оценил образовательный уровень университета, который готовит лучших студентов, которые достигают больших успехов и приносят пользу своей стране. В результате встречи был достигнут ряд договоренностей, открывающих новые перспективы для студентов и ученых КазНУ.

В частности, в апреле 2023 года г-н Стивен Г. Барнс в качестве приглашенного зарубежного ученого проведет начальный десятидневный курс «Введение в правовые системы США» обучающихся КазНУ. В последующие годы планируются аналогичное привлечение зарубежных ученых из числа профессоров Юридической школы Университета штата Пенсильвания (Школы международных отношений).

Лучшие студенты и выпускники КазНУ смогут обучиться по стипендиальной программе «Магистр права» в Юридической школе Университета штата Пенсильвания. С этой целью выделено: 11 грантов на обучение по разным программам стоимостью от 35 до 54 тысяч долларов.

Кроме того, американские коллеги предоставили два места для студентов по обмену на осенний семестр 2023 года стоимостью до 54 000 долларов, бесплатный 10-дневный курс «Введение в правовую систему США», позиции гостевых исследователей для преподавателей и профессоров КазНУ, а также подписание Меморандума о сотрудничестве (MOU) на пятилетний срок.

Крупнейший вуз США «Университет штата Пенсильвания» (Penn State University) обучает свыше 100 тысяч студентов, на протяжении многих лет поддерживая статус одного из лучших американских государственных университетов, входящих в топ-100 университетов по версии QS World University Rankings 2023.

Стартовые инвестиции Юридической школы Университета штата Пенсильвания (Университет штата Пенсильвания) оцениваются в 668 000 долларов США и посвящены обучающимся и выпускникам КазНУ, которые отличились в академическом сообществе Penn State University.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -