Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Талдыкоргане внедрен рентгенохирургический метод лечения

2402

Для улучшения оказания онкологической помощи жителям области Жетысу в областной многопрофильной клинике в городе Талдыкоргане внедрен новый метод лечения доброкачественных и злокачественных новообразований с использованием радиочастотной абляции (РЧА), который является малоинвазивным и эффективным методом современности, передает Деловой Казахстан.

В клинике открыто отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, где с участием ведущих хирургов страны проведено 7 операций по новому методу.

Как сообщают в областном управлении здравоохранения, учитывая хорошие результаты внедрения интервенционных методов лечения, в клинике открыто отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Кроме того, новшеством является внедренный метод лечения злокачественных и доброкачественных новообразований с помощью радиочастотной абляции. 

"Благодаря новому приобретенному оборудованию – генератору, использующемуся при хирургических процедурах чрескожной, лапароскопической интраоперационной коагуляции и абляции тканей, появилась  возможность проведения новых видов оперативных вмешательств при злокачественных и доброкачественных новообразованиях на паренхиматозные органы: печень, лёгкие, почки, молочные железы, надпочечники, щитовидную железу. А также для проведения частичной или полной абляции неоперабельных опухолей костей, включая доброкачественные  подвиды: остеоиды  и остеомы, злокачественные метастазы в кости. В гинекологии и урологии – абляцию при кровотечениях, эндометрии, миомах и аденомиозах, а также при варикозно расширенных венах, сосудистых мальформациях" директор клиники Мадияр Умирбаев

В рамках мероприятий по открытию нового отделения в клинике  был  проведен мастер-класс «Возможности интервенционной хирургии при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей». Были обсуждены вопросы отбора пациентов на химиоэмболизацию при раке  и опухолевых заболеваниях печени, возможности регионарной химиоинфузии при опухолях рака легкого и шейки матки, а также возможности эмболизации опухолей при раке почки и опухолевых заболеваниях малого таза. Своим опытом поделились ведущие врачи-хирурги страны: кандидат медицинских наук, профессор Дауранбек Арыбжанов, Евгений Мун, интервенционный хирург, заведующий новым отделением клиники Ильяс Нурсеитов. В лекциях и семинарах приняли участие медики с районных и городских онкоцентров.

Проведение операции

Кроме того, в первый день мастер-класса было проведено 7 операций. Все операции прошли успешно и без осложнений.

По словам специалистов, методы интервенционной хирургии малоинвазивные и безболезненные для пациента, с кратким реабилитационным периодом.  После проведения РЧА при доброкачественных опухолях пациент уже в первые сутки после операции может наблюдаться на амбулаторном уровне.

К слову, подобной методикой лечения владеют лишь медицинские учреждения 3 уровня, такие как институты онкологии и радиологии г.Алматы и Астаны. Теперь данная методика внедрена и в областной многопрофильной клинике области Жетысу.

Как отметил директор клиники Мадияр Умирбаев, в настоящее время, изучив особенности современного лечения злокачественных опухолей почек и легких, клиника планирует расширить свои возможности и внедрить малоинвазивные методы химиоэмболизации по данным локализациям.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -