Настройки
Язык
Тема
Обновление

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги: Казахстан занимает для нас особое место

4295

Председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы в рамках визита в Саудовскую Аравию встретился в Мекке с Генеральным секретарем Всемирной исламской лиги шейхом Мухаммадом ибн Абдулкаримом Аль-Иссой, передает DKNews.kz.

На встрече были обсуждены вопросы наращивания двустороннего сотрудничества. Стороны обсудили важность реагирования на глобальные вызовы и обменялись мнениями по укреплению единства мусульманской уммы.

Генеральный секретарь выразил готовность поддержать общие инициативы, отметив следующее:

«Казахстан занимает для нас особое место. Мы намерены и дальше развивать наше сотрудничество с вами. Казахстан известен многим странам своим уникальным примером сохранения межконфессионального согласия. Мы готовы вместе работать над общими проектами» Шейх Мухаммад ибн Абдулкарим Аль-Исса

Наурызбай кажы Таганулы пожелал успехов работе Лиги:

«Наша цель – сохранить мир с момента обретения независимости, не допустить конфликтов и межрелигиозных конфликтов в мире. В то же время работа, проделанная Лигой, огромна. Проводится большая работа по укреплению единства мусульманской уммы. Я всегда желаю вам успехов в ваших добрых делах. Пусть Всевышний будет доволен вами!» Наурызбай кажы Таганулы

Председатель ДУМК специально пригласил Генерального секретаря Всемирной исламской лиги в Казахстан и предложил реализовать совместные проекты. Генеральный секретарь поддержал предложение Верховного муфтия и выразил благие намерения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -