Асхат Оралов посетил театр «Астана Опера»

16161

Асхат Оралов побывал на постановке оперы «Абай» в театре «Астана Опера», где встретился с творческим коллективом, передает DKNews.kz.

«Абай» – классика нашего оперного и театрального искусства. За эти годы мы видели различные интерпретации этого вечного творения, но дух его остается неизменным. В этом, разумеется, и кроется величие его авторов – Ахмета Жубанова, Латифа Хамиди и Мухтара Ауэзова.

Дирижером-постановщиком спектакля выступил всемирно известный маэстро Алан Бурибаев, режиссером – Джанкарло дель Монако. Над постановкой также работали именитые итальянские художники – сценограф Эцио Фриджерио и костюмер Франка Скуарчапино.

«Театральное искусство в нашей стране должно очень высоко цениться. На прошлой неделе я ездил в отдаленный район Туркестанской области (Жетысай), где посетил драмтеатр им. Курманбека Жандарбекова. Как итог той рабочей поездки — данный театр получит увеличенное финансирование, а творческому коллективу будут обеспечены гастроли. Уверен, что поддерживая развитие театрального искусства, мы будем двигаться в правильном направлении» Асхат Оралов

Напомним, что постановка оперы «Абай» проходила 2 дня подряд при поддержке Министерства культуры и спорта РК.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -