Кюй «Адай» прозвучал на сцене Катара

15565

Делегация алматинской NIS химико-биологического направления приняла участие на международной конференции MUN в Катаре, передает DKNews.kz.

Делегация алматинской NIS химико-биологического направления в составе 13 учащихся и учителей ГППР Дулата Мырзахмета и Айгерим Мураткызы стала участником крупнейшей международной конференции Модели ООН в Катаре.

Молодые дипломаты со всех концов планеты, собравшиеся в столице Дохе, в Georgetown University представили свое видение на решение актуальных проблем в мире.

"«Модель ООН» - это популярная ролевая игра для тех, кто хочет узнать больше о том, как работает ООН. Многие сегодняшние лидеры в области права, государственного управления, бизнеса и искусств, в том числе и в самой ООН, были участниками программы «Модель ООН» в школьные годы. Наши учащиеся тоже выступили отлично. Посмотрели на многие происходящие события в мире с разных ракурсов"  Айгерим Мураткызы

В день культуры сорвала аплодисменты участников конференции ученица 11-го класса, президент организации ученического самоуправления школы Жания Касен. Она исполнила на сцене катарского университета известный кюй Курмангазы “Адай”.

"В целом, за короткий срок конференции все участники из разных стран стали как одна большая семья. Во время перемен мы общались, знакомились и не чувствовали никаких преград в общении. Но во время самих сессий в каждом комитете кипела конкуренция. Все делегаты проделали огромную работу для участия в конференции, подготовили исследования по поставленной проблеме. Так, например, я попала в комитет социальных, гуманитарных и культурных вопросов. В процессе сессий мы обсудили проблемы детей в третьем мире и  интеграции их коренных жителей в современное общество. Больше всего мне запомнился вечер культуры. Делегаты со всего мира представляли свои традиции, национальные песни и танцы. Если за столом Турции можно было выпить чашку турецкого кофе с традиционными сладостями, то уже за столом Индонезии с тобой делились веерами и канцелярией с этническими узорами. Я уверена, что и мы смогли показать себя и свою страну на высоком уровне" Жания Касен
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -