Аким Карагандинской области поздравил женщин с 8 Марта

20965

Накануне празднования Международного женского дня аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев встретился с многодетными матерями и лучшими представительницами различных профессий, передает DKNews.kz.

В числе приглашённых учителя и врачи, деятели культуры и спорта, предпринимательницы и полицейские.

Глава региона вручил многодетным матерям подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа», женщинам, добившимся успехов на профессиональном поприще, – благодарственные письма.

Сегодня здесь собрались представительницы всех районов и городов области, разных возрастов и профессий, активные участницы процессов обновления, происходящих в нашем обществе. Среди кандидатов в депутаты областного и районных маслихатов более 30 процентов женщин. Мне бы хотелось, чтобы во всех ветвях власти было больше женщин. Особые слова благодарности – всем мамам. Вы воспитываете подрастающее поколение, нашу нацию! Ермаганбет Булекпаев

Подвесок «Алтын алқа» в Карагандинской области удостоились 17 многодетных мам, «Күміс алқа» вручены 49 женщинам.

Одной из обладательниц золотой подвески стала Тамара Сезнева. Она вместе с мужем воспитывает семерых детей. Самому старшему сыну 21 год, а самому младшему ребёнку всего 2,5 года.

– На нас лежит большая ответственность, ведь наши дети – будущее страны. У меня семеро детей. И каждому из них стараюсь уделить внимание и время, – говорит Тамара Сезнева. – Я благодарна, что государство заботится о многодетных. Надеюсь, что мои дети оправдают надежды, возложенные на них, и будут трудиться в будущем на благо страны.

Особое внимание на встрече глава региона уделил единственной в регионе женщине – водителю автобуса Мунсыз Тлегеновой. Ей 59 лет. Водительский стаж составляет 40 лет. Последние девять лет Мунсыз Тлегенова работает в автобусном парке № 3 Караганды.

– Я из многодетной семьи. Родилась в Актобе. Мои родители воспитали десять дочерей и троих сыновей. В 19 лет отучилась на водителя троллейбуса в Актобе и с тех пор работаю. Когда мы переехали в Караганду, думала, что не найду работу для себя, – рассказывает Мунсыз Тлегенова. – Но увидев здесь автобусы с автоматической коробкой передач, решила испытать свои силы. Пошла в автопарк, меня взяли кондуктором. Потом перевели в водители. Свою работу люблю, а особенно коллектив.

Встреча с женщинами региона продолжилась праздничной концертной программой в Академическом казахском драматическом театре имени Сакена Сейфуллина.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -