Казахстан и Кембридж: инновационное партнерство в образовании

154660
Фото: Pixabay

Кембридж подтверждает международный уровень NIS, передает DKNews.kz.

АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» с гордостью объявляет о переходе на новый этап в сотрудничестве с Кембриджским Университетом и его подразделениями. Благодаря данному сотрудничеству в казахстанском образовательном пространстве появилось два независимых института по разработке учебных программ и инструментов оценивания.

С начала сотрудничества в 2010 году Кембридж активно содействовал разработке и успешному внедрению образовательной программы NIS-Programme, системы оценивания, в том числе NIS Grade 12 Certificate, и программ профессионального развития учителей.

Совместно с Кембриджем NIS подготовил квалифицированных специалистов. Накопленный опыт успешно внедряется в систему образования страны и за ее пределами. Филиалы Центра образовательных программ и Центра педагогических измерений, самостоятельно разрабатывают образовательные программы и инструменты оценивания, получившие международное признание. При этом Кембридж остается внешней организацией, аккредитующей разработки АОО на соответствие международному стандарту качества и сопоставимости с квалификацией A-level.

Alison Brolly, руководитель программы Cambridge Partnership for Education, отметила:

«Передача ответственности за экзамены АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» является значимым достижением на пути к обеспечению устойчивого будущего NIS и инноваций в системе образования в Казахстане. Впечатляет, что NIS всего за десять лет достигла высоких стандартов управления квалификациями, эквивалентным Кембриджским. Это свидетельствует о дальновидности руководства NIS и самоотверженности всего коллектива. От имени всех в Кембридже мне приятно поддерживать NIS на этом пути» Alison Brolly

В качестве подтверждения высокого уровня разработанных программ и инструментов оценивания, можно отметить независимую оценку и сравнительное исследование Национального информационного центра признания свидетельств об образовании Великобритании (UK ENIC), по результатам которого, NIS-Programme и NIS Grade 12 Certificate были признаны сопоставимыми с уровнем GCE AS/A-level.

Назарбаев Интеллектуальные школы гордятся сотрудничеством с Кембриджем и признают его важность для повышения качества образования в стране. Данное партнерство подтверждает состоятельность NIS-Programme и NIS Grade 12 Certificate.

7 зарубежных организаций и 44 зарубежных вуза уже признали их качество, а 19 вузов страны предлагают сокращенные программы бакалавриата для выпускников NIS. Это является ярким примером международного признания и признаком высокого уровня образования, предоставляемого Назарбаев Интеллектуальными школами. 

Новость о новом этапе сотрудничества опубликована на официальном сайте Cambridge Partnership for Education по ссылке.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -