Сохранение сакральных мест: Казахстан проводит экоакцию «Kieli Tabigat»

1885
Фото: Министерство культуры и информации РК

Во всех регионах страны прошла экологическая акция «Kieli Tabigat», передает DKNews.kz.

16 сентября во всех регионах страны по инициативе Министерства культуры и информации РК стартовала Республиканская экоакция «Kieli Tabigat» по очистке и благоустройству территорий Сакральных мест и Национальных парков.

Экоакцию поддержали и приняли участие более 2 тысяч человек, в том числе заслуженные деятели культуры Лейла Бекназар, Курмаш Маханов, Асылхан Шалхаров, Амре Ахмедьяров, Рухия Байдукенова, Сырымтай Енсепов, Зарина Алтынбекова, представители республиканских молодежных организаций: Ассамблея жастары, Альянс студентов Казахстана, Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан», молодежных ресурсных центров, а также звезды эстрады и деятели культры во всех регионах.

В рамках экоакции проведена уборка мусора и благоустройство таких сакральных объектов, как Мавзолей Ходжа Ахмеда Ясауи в Туркестанской области, Мавзолей Айша-Биби в Жамбылской области, городища «Сыганак» в Кызылординской области и «Бозок» в Астане, национальные природные парки Чарынский каньон, Каркаралы, Баянауыл, Бурабай, Улытау, мемориальные комплексы и т.д.

Цель акции продвижение экологической культуры среди населения, особенно молодежи и развитие правильного экологического поведения в сакральных местах и Национальных парках Казахстана и сохранение историко-культурного наследия для будущего поколения.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -