Верховный муфтий Казахстана обсудил стандарты халяль с мировыми экспертами

2143
Фото: muftyat.kz

В Алматы Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы принял руководителей зарубежных центров стандартизации и сертификации халяль в рамках международной выставки «HALAL EXPO-2023», передает DKNews.kz.

На встрече обсуждались вопросы стандарта и сертификации Халяль.

«Понятия халяль и харам не изменятся, сколько бы веков ни прошло, цивилизация и технологии стремительно развиваются. Потому что Всевышний Аллах закрепил это в Священном Коране и в хадисах нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Дозволенность пищи зависит, во-первых, от того, как она была изготовлена, а вторая характеристика связана с ее составом. Поскольку вы работаете со стандартом халяль, вы эти требования прекрасно знаете. Существует много информации о том, являются ли мясо и молоко, даже кожа любого земного или водного животного халяльным или харамом. Об этом ясно сказано в Коране и хадисах. Важным вопросом, связанным с сегодняшними продуктами питания, является то, как работает пищевая промышленность. То есть важно, чтобы добавляемый в пищу мясной продукт был животного происхождения, был забит по шариату, а содержание различных добавок, изменяющих вкус, цвет и внешний вид, было чистым. Пусть Всевышний будет доволен всеми вами, кто обращает внимание на чистоту продуктов питания и несет ответственность за маркировку «халяль» и доверие мусульманской общины. Мы продолжим с вами совместную работу в сфере халяль» Наурызбай кажы Таганулы

В свою очередь, зарубежные гости поблагодарили председателя ДУМК за приглашение на международную выставку и выразили готовность работать вместе в этой сфере.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -