Инклюзивное искусство в Казахстане

31042

Совместно с Ассоциацией родителей детей-инвалидов "АРДИ" провела вдохновляющий проект New Paint for a New Start в Алматы, Казахстан, в рамках глобальной программы COLORFUL COMMUNITIES. Эта инициатива направлена на преобразование социально значимых объектов для детей с ограниченными возможностями в воодушевляющие и инклюзивные пространства, способствующие созданию комфортной среды для гармоничного развития, передает DKNews.kz.

PPG Tikkurila, ключевой партнер в этом проекте, провела ремонтные работы на 20 000 000 тенге, включая расходные материалы, а также предоставила более 300 литров высококачественной краски для проведения покрасочных работ. К примеру, одной из использованных в реновации красок была TIKKURILA® Argentum 20, которая защищает окрашенную поверхность от размножения вирусов и бактерий. Данное свойство крайне важно в помещениях, предназначенных для детей. Продукция бренда Tikkurila, известная своими образцовыми характеристиками экологичности и безопасности, а также высочайшей прочностью, позволит надолго сохранить красочную атмосферу уюта и творчества в помещениях.

Творческий центр Ассоциации родителей детей-инвалидов "АРДИ" является важным компонентом их миссии, предоставляя воспитательное пространство, где дети могут раскрыть свои художественные таланты и развить необходимые жизненные навыки. С помощью различных программ и услуг "АРДИ" стремится создать благоприятную среду, в которой дети смогут процветать, развивать свой потенциал и обретать уверенность в себе.

В проекте New Paint for a New Start, являющейся частью глобальной программы COLORFUL COMMUNITIES®, приняли участие 30 волонтеров-энтузиастов, сотрудников и партнеров, PPG Tikkurila, внесшие большой вклад в преображение пространства. Цветовые решения и дизайн были разработаны, опираясь на исследования. Принцип разработки цветовых палитр – спокойный фон с цветовыми акцентами. При разработке дизайна во внимание учитывались: назначение помещения и возраст детей. Так, например, в танцевальном зале используется палитра цветов с бежевыми и красными оттенками, а в консультационном офисе психолога – успокаивающий зеленый цвет.

«В PPG Tikkurila мы верим в силу цвета в преобразовании и улучшении мира. Для нас большая честь быть участниками этого важного проекта, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть позитивные изменения, которые он принесет. Наша цель состояла в том, чтобы создать стимулирующую среду, в которой дети с ограниченными возможностями могли бы полностью раскрыть свои творческие таланты и находить вдохновение каждый день, и надеюсь, мы ее достигли» Арсений Руденко, генеральный директор PPG Tikkurila в Казахстане

В честь успешного завершения проекта PPG Tikkurila совместно с "АРДИ" провела мероприятие COLORFUL COMMUNITIES, где представила масштабные изменения в пространстве творческого центра. На презентации проекта была также проведена выставка ручных работ учащихся Центра с возможностью покупки и поддержки юных талантов.

Комплексная трансформация Центра искусств включила в себя выравнивание и покраску стен, модернизацию электросети, установку натяжных потолков и нового освещения, реставрацию лестниц, ремонт лифта, замену напольных покрытий в танцевальном и спортивном залах, установку новой стойку регистрации, новых дверей шкафов и многое другое. В рамках проекта был также инициирован сбор средств на дополнительную модернизацию здания, который собрал 2 миллиона тенге. Кроме того, в проекте приняли участие два партнера-спонсора: компании "Мир паркета", предоставившая ламинат для танцевального зала, и "QM Media", участвовавшая в ремонте лифта, которые помогли воплотить преображение в реальность. 

«Мы глубоко благодарны PPG Tikkurila за поддержку, которая вдохнула новую жизнь в наш Центр искусств. Ведь каждый ребенок должен расти в среде, которая стимулирует его творческий потенциал и помогает воплощать его мечты. Яркие цвета и продуманный дизайн создали пространство, где наши дети могут самовыражаться, развивать необходимые навыки и покорять новые вершины» Асия Ахтанова, директор "АРДИ"

Другим вдохновляющим изменением в интерьере центра искусств стала потрясающая фреска, написанная известным художником Саураном Кастеевым. В своей работе для визуального созвучия художник отталкивался от палитры цветов логотипа "АРДИ", дизайна интерьера и отделки стен. Использованные в работе яркие и живые цвета также прекрасно отражают богатый внутренний мир детей в "АРДИ", который скрыт от глаз многих.

«Как сторонник инициатив, способствующих инклюзивности и равенству, я глубоко впечатлена программой COLORFUL COMMUNITIES и ее проектом New Paint for a New Start. Сотрудничество между PPG Tikkurila и "АРДИ" является вдохновляющим примером того, как корпорации и общественные организации могут объединяться для создания позитивных изменений в обществе. Я надеюсь, что это событие послужит образцом для подражания другим. Проект привнес краски, надежду и вдохновение в жизнь детей с ограниченными возможностями в Алматы, ознаменовав собой значительный шаг на пути к построению более инклюзивного общества» Аяла Идегеева, маркетинг-менеджер PPG Tikkurila

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -