Уникальные выставки открылись в Восточном Казахстане

3439
Фото: О.Сизова

В Восточном Казахстане, в канун празднования Дня Республики, открылись необычные зрелищные выставки «Абай әлемі», «Золото Великой степи» и «Выставка ковров», рассказывающие о культуре и истории Казахстана, передает DKNews.kz.

На выставке великого Абая «Абай әлемі», кроме традиционных экспозиций книг классика, создана книжная инсталляция в виде имени поэта.

На уникальной выставке «Золото Великой степи», побывавшей во многих городах Казахстана и других стран, представлены легендарный «Золотой человек» из некрополя Шиликты VIII - VII в.в. до н.э., реконструкция внешнего облика Урджарской жрицы (Тасарык IV III в.в. до н.э.), украшения из некрополя Елеке сазы III - I в.в. до н.э., реконструкция костюма кимакского воина-музыканта (Каракаба, VIII) и др.

Необычайно органичны ковровые изделия в сочетании с национальной деревянной посудой и мебелью юрт – сундуками и столами в выставке ковров.

Выставки прошли в рамках торжественной церемонии награждения жителей Восточного Казахстана, внесших большой вклад в развитие страны, акимом области Ермеком Кошербаевым и праздничного концерта.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -