Эмират Рас- эль-Хайма ждет еще больше туристов из Казахстана!

3578
Фото: Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма

Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма представил туристический потенциал направления в рамках эксклюзивного зимнего мероприятия в Алмате. Презентация эмирата прошла на ледовой арене во дворце спорта и культуры им. Балуана Шолака. Это место было выбрано не случайно.

Организаторы стремились почтить традиции казахстанцев, для которых катки - любимое место проведения зимнего досуга.  Также на ледовой арене были установлены традиционные для тюркского народа юрты с предметами быта, созданными руками мастеров из различных регионов Казахстана. Казахский колорит и арабское гостеприимство принимающей стороны создали на площадке уникальную атмосферу, способствующую открытому общению и обмену идеями между участниками мероприятия.

В рамках мероприятия на ледовой арене прошла презентация туристического направления, благодаря которой более 200 приглашенных гостей смогли ближе познакомиться с возможностями и уникальными туристическими предложениями Рас-эль-Хаймы.

Представители Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма, авиакомпаний, DMC- компаний и отелей провели свои нетворкинг-сессии в аутентичной атмосфере  традиционных казахских юрт. О своих планах по расширению маршрутной сети рассказали представители аэропорта Рас-эль-Хайма (откуда можно добраться до большинства отелей эмирата в среднем за 20 минут).

В ходе официальной части мероприятия вице-президент Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма Иад Расбей подчеркнул важность Казахстана в качестве ключевого туристического рынка. В 2023 году поток туристов в эмират Рас-эль-Хайма достиг рекордной отметки в 1,22 миллиона человек. А количество иностранных туристов возросло на 24%. Особую роль в этом сыграл Казахстан: пятый год подряд – это второй крупнейший источник туристов для Рас-эль-Хаймы.

В настоящее время эмират Рас-эль-Хайма нацелен на укрепление своего присутствия на казахстанском рынке в трех ключевых направлениях: семейный туризм, экотуризм и MICE.

Также в этом году планируется запуск прямых чартерных рейсов в международный аэропорт Рас-эль-Хайма (В настоящее время из Казахстана в Рас-эль-Хайму можно добраться преимущественно на рейсах авиакомпаний AirAstana, FlyArystan, Air Arabia и FlyDubai через Дубай или Шарджу. Поездка до Рас-эль-Хаймы займет 45 минут от международного аэропорта Дубай и 35 минут от аэропорта Шарджи).

Кроме того, господин Иад Расбей анонсировал запуск летней рекламной кампании 2024 «See Double» (Двойное знакомство) в партнерстве с Оманским департаментом по развитию туризма (OMRAN Group). Кампания предоставит возможность путешественникам посетить Рас-эль-Хайму и провинцию Мусандам (Оман) в рамках одной поездки.

В ходе мероприятия для гостей было организовано разнообразное угощение из ресторана «Огонек» – победителя национальной премии WhereToEat Kazakhstan 2023, а также развлекательная программа.

Настоящий восторг у присутствующих вызвало выступление фигуристов детского спортивного клуба "Ice Crystal". Среди выступавших были призеры международных соревнований, в том числе и те, кому едва исполнилось 5 лет. Под музыкальное сопровождение известного в Казахстане исполнителя Батырхана Шукенова маленькие артисты выполняли сложнейшие хореографические элементы фигурного катания, неизменно вызывая аплодисменты зрителей.

В завершение мероприятия Департамент по развитию туризма Рас-эль-Хаймы провел розыгрыш более 20 ваучеров на проживание в лучших отелях эмирата. Счастливчики, выигравшие в лотерею, уже в ближайшее время отправятся в эмират, чтобы насладиться прелестью белоснежных пляжей, бескрайней пустыни и величественных гор в сочетании с сервисом мирового класса.

Ключевые достижения эмирата

Развитие ответственного туризма

В 2023 году Рас-эль-Хайма стала первым на Ближнем Востоке эмиратом, который удостоился сертификата EarthCheck Silver в области устойчивого туризма. Процесс сертификации основывался на научных стандартах проведения исследований EarthCheck и включал в себя тщательный мониторинг, сравнительный анализ и аудит по 10 показателям устойчивости, включая потребление энергии и воды, управление отходами, анализ углеродного следа и вовлеченность местного сообщества. Для продвижения идеи устойчивого развития внутри эмирата Департамент по развитию туризма Рас-эль-Хаймы запустил собственную программу сертификации для партнеров в сфере туризма. Она называется "Ответственная Рас-эль-Хайма". К настоящему моменту уже более 20 отелей, достопримечательностей и туроператоров эмирата отмечены этим сертификатом.

Эмират достиг выдающихся результатов в трех важных областях: уменьшил потребление энергии на 23%, снизил выбросы парниковых газов на 29% и сократил объем отходов на 61%.

Расширение номерного фонда

Эмират Рас-эль-Хайма успешно укрепляет свой статус привлекательного туристического направления благодаря расширению своей гостиничной сети.

В 2023 году в эмирате было объявлено о нескольких новых проектах в сфере гостиничного бизнеса. В ближайшее время в Рас-эль-Хайме появятся: Nobu, Le Méridien, W Hotels, JW Marriott, Hilton на острове Аль Марджан, а также Nikki Beach в районе Мина Аль Араб. Общее количество номеров в этих отелях превысит 1800.

В январе 2024 года распахнул свои двери Anantara Mina Al Arab Resort (174 номера). Курорт поражает великолепием своих водных вилл в стиле Мальдив с частными пляжами и видами на экологический заповедник в окружении мангровых зарослей.

Кроме того, после масштабной реконструкции вновь открылся легендарный отель Waldorf Astoria Ras Al Khaimah. К услугам гостей в общей сложности 203 номера, включая 54 люкса.
За время ремонтных работ были обновлены девять ресторанов и баров, спа- и оздоровительный центр, обширное открытое пространство для частных мероприятий.

В ближайшей перспективе в Рас-эль-Хайме ожидается открытие ряда отелей: Westin Resort (257 номеров), Sofitel Al Hamra Beach Resort (292 номера), Rove Al Marjan Island (441 номер), Rotana Mangrove (258 номеров) и Saij, A Mantis Collection Mountain Lodge (70 номеров).

В 2027 году на острове Аль Марджан появится первый в ОАЭ суперкурорт с игорной зоной, который претендует на звание гиганта гостеприимства - Wynn Al Marjan Island Resort (1500 номеров). На его территории будут работать 24 ресторана, магазины, спа-салоны, торговый центр и конференц-зал. Этот проект обойдется в 3,9 миллиарда долларов США.

Международный хаб для деловых и культурных мероприятий

Рас-эль-Хайма продолжает укреплять свои позиции в качестве международной площадки для общественных, деловых и корпоративных мероприятий. В 2023 году в эмирате был отмечен рост дохода от MICE-мероприятий на 23% и увеличение дохода от проведения свадеб на 103%.

Эмират также выступил организатором нескольких крупных мероприятий, включая Арабский авиационный саммит, Global Citizen Forum, Чемпионат мира по гольфу DP World Tour, Полумарафон RAK Half Marathon.

Свою привлекательность для крупных спортивных мероприятий эмират подтвердил, приняв Чемпионат мира по минифутболу WMF в ноябре 2023 года.

Мероприятие такого масштаба прошло на Ближнем Востоке впервые. В турнире участвовали 32 команды из разных стран мира, на трибунах собралось более 30 000 болельщиков. Второе место сборной Казахстана в Чемпионате мира по мини-футболу в Рас-эль-Хайме привлекло большое количество казахстанских туристов в эмират.

В  2024 году Рас-эль-Хайма пополнила свою коллекцию впечатляющих достижений в области высокотехнологичных фейерверков.

В новогоднюю ночь вдоль 4,5-километровой береговой линии между искусственным архипелагом Аль Марджан и районом Аль Хамра было организовано пиротехническое шоу, которое поразило всех присутствующих своим размахом. Предствление попало в книгу рекордов Гиннесса сразу в двух номинациях: самая длинная линия фейрверков на воде (5, 8 км) и самая длинная линия фейерверков в небе (2 км).

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -