Казахстанские и узбекские писатели: мосты дружбы через литературу

36652
Фото: Gov

Укрепление культурных связей – залог глубокого взаимопроникновения культур братских народов Казахстана и Узбекистана, передает DKnews.kz.

Посол Казахстана в Узбекистане Бейбут Атамкулов встретился с Председателем Союза писателей Узбекистана Сирожиддином Саидовым.

На встрече участвовали 4 заместителя Председателя, узбекские писатели и переводчики, а также другие члены данного объединения.

С. Саидов ознакомил Главу Дипмиссии с текущей деятельностью Союза писателей, а также представил подготовленный и изданный Союзом писателей 100-томник произведений великих писателей тюркоязычных стран, переведённых на узбекский язык. Среди них известные казахские писатели, такие как Абай Кунанбаев, Мухтар Ауэзов, Олжас Сулейменов, Сабит Муканов и другие.

Глава объединения также отметил важную роль и личную заслугу Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в вопросах поддержки современных писателей и переводов трудов великих личностей, в том числе из соседних стран.

В свою очередь Глава дипмиссии Б. Атамкулов отметил, что здесь наши страны движутся синхронно и благодаря Усилиям Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева литературное творчество в стране находит поддержку на самом высоком уровне.

Со своей стороны, Посол также подтвердил высокую значимость переводов казахской литературы на узбекский язык и узбекской литературы на казахский для более глубокого взаимопроникновения культур наших братских народов.

В ходе беседы Б. Атамкулов также проинформировал о предстоящих чтениях Алишера Навои в Казахстане, посвященных Дням культуры Узбекистана в Казахстане и пригласил представителей Союза писателей Узбекистана поучаствовать в данных культурных мероприятиях.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -