Впервые в Канаде выступит театр из Казахстана

29700
Фото: Акимат Алматы

Артисты Государственного театра кукол 3 и 4 июля представят в Канаде спектакль «Ромео и Джульетта», передает DKnews.kz.

Коллектив театра, завершив 88-й театральный сезон, отправился в Оттаву и принимает участие в The First international Ottawa Puppet festival. К слову, это первый театр Казахстана, который выступит перед канадской публикой.

«Мы уделяем огромное внимание развитию Театра кукол. Наши артисты только в этом сезоне прошли обучение в Германии, Турции и России. Для того чтобы творческий коллектив работал в более комфортных условиях, по поручению акима впервые за 10 лет провели модернизацию и ремонт здания театра. Также в начале сезона зарплата артистов была увеличена на 30%. В целом мы готовы поддержать все инициативы, которые принесут хорошие плоды» Отметили в Управлении культуры города Алматы

Для участия в канадском фестивале театр из своего репертуара выбрал спектакль «Ромео и Джульетта», режиссером которого является Дина Жумабаева. Благодаря мастерству творческого состава именно эта постановка принесла Театру кукол немало наград на престижных республиканских и международных фестивалях: «Гран-при», «Лучшая мужская роль» и «Лучший дебют» в Международном театральном фестивале «Золотой дельфин» в Болгарии, а также «Гран-при» в Республиканском театральном фестивале «Сын – шын болсын», в котором участвовали преимущественно драматические театры страны.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -