В Усть-Каменогорске состоялась премьера мюзикла «Mamma Mia»

32439
Фото: Gov

В Усть-Каменогорске состоялась  премьера мюзикла «Mamma Mia», передает DKnews.kz.

Основу представления составили 22 песни шведской группы ABBA, включая такие хиты, как «Dancing Queen», «Money, Money, Money», «Take a Chance on Me», «The Winner Takes It All» и «Mamma Mia». Тексты диалогов были переведены с английского языка на казахский, а песни прозвучали в оригинале на английском языке.

В музыкальной постановке приняли участие актеры Восточно-Казахстанского областного драматического театра, а также солисты, музыканты и танцоры областной филармонии. Инструментальную часть исполнил симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля РК Александра Галсанова Руководитель Управления культуры ВКО Нурболат Ахметжанов

Мировая премьера мюзикла состоялась в 1999 году в Лондоне, после этого он начал набирать популярность в разных странах и городах мира. В 2008 году был выпущен одноименный фильм, получивший успех в кинопрокате.

 

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -