Ансамбль «Бірлік» представляет Казахстан на Всемирном конкурсе народного танца

21538
Фото: Gov

Ансамбль «Бірлік» Государственной академической концертной организации «Қазақконцерт» имени Розы Баглановой принимает участие в «36-Всемирном конкурсе народного танца имени Алтынкарагёз» в Турции, передает DKnews.kz.

В мероприятии, организованном ТЮРКСОЙ совместно с мэрией турецкого города Бурсы, принимают участие лучшие народные и танцевальные коллективы из тюркоязычных стран.

В рамках конкурса, «Бірлік» представит хореографические композиции «Қамшыгер», «Жігер» и «Күй шашу». Художественный руководитель ансамбля Анель Марабаева представит сольную композицию «Шара».

Мультинациональный ансамбль песни и танца «Бірлік» стал символом единства и гармонии, отражающий богатство культур нашей многонациональной страны. Ансамбль в своей работе поддерживает и пропагандирует взаимоуважение, толерантность и единство, подчеркивая важность этих принципов в современном казахстанском обществе.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -