Настройки
Язык
Тема
Обновление

 Российские фермеры повышают цены на лук

Российские производители репчатого лука начали активно повышать отпускные цены на свою продукцию, передает Деловой Казахстан со ссылкой на телеграмм канал trade news.

pixabay

По словам участников рынка, рост цен в данном сегменте, в первую очередь, стимулирует ограниченное предложение лука на рынке в условиях повышенного спроса. При этом стоит отметить, что в ряде случаев производители сами отказываются от реализации данной продукции, надеясь на перспективу дальнейшего ценового роста.

Качественный лук российские фермеры предлагают к продаже по 12-20 руб/кг ($0,17-0,28/кг), что в среднем на 37% дороже, чем неделей ранее. По словам фермеров, повысить цены в данном сегменте им удается за счет заметного увеличения спроса. При этом предложение качественного лука на рынке довольно ограниченно, поскольку многие хозяйства уже завершили реализацию данной продукции непосредственно с поля, а крупные игроки рынка по-прежнему сдерживают продажи качественного лука с хранилищ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -