Настройки
Язык
Тема
Обновление

Рынок акций США потерял ориентиры

Впервые за долгое время индексы США закрылись разнонаправленно, инвесторы сбиты с толку после фактических данных по инфляции.

pixabay

Индексы не спешат демонстрировать дальнейший рост, скорее наоборот, всё указывает на падение и продолжение коррекции, ведь факторов для позитивного настроения участников рынка становится всё меньше, передает Деловой Казахстан.

Сезон финансовых отчетов компаний подходит к финалу. Всё это нагоняет осеннюю хандру на инвесторов. В качестве целей, все также актуально снижение индекса S&P 500 до 4600 п.

Индекс Dow Jones просел на 0,44% из-за результатов компании Disney, индекс широкого рынка S&P 500 топчется на месте прибавив всего 0,06%, а высокотехнологичный Nasdaq вырос на 0,52%, нивелируя сильное падение в среду.

Значения индексов:
NASDAQ Composite: 15704 п. (0,52%)
S&P 500: 4649 п. (0,06%)
Dow Jones: 35921 п. (-0,44%)

Экономические события:

Фактическое значение инфляции продолжает оставаться в центре внимания инвесторов, поскольку рынки оценивают, насколько неожиданно высокий уровень цен может повлиять на планы повышения ставок ФРС. В четверг не было опубликовано важных экономических данных по США. Рынок казначейства закрыт в связи с праздником Дня ветеранов.

Корпоративный сегмент:
Позитивная новость — крупнейший китайский девелопер Evergrande выплатил обещанные проценты по трем выпускам облигаций на сумму $148 млн, что способствует улучшению напряженной ситуации компании, находящейся на грани банкротства.

Компания Rivian начала свои торги на бирже с установлением рекордов. Автопроизводитель обогнал Ford и GM. После своего дебюта на бирже 10 ноября, акции компании выросли 29,1% на основной торговой сессии, а на постмаркете прибавили еще 5,8%. Капитализация Rivian составляет около $90,9 млрд, став третьей в мире компании в секторе автопроизводителей, после Tesla и Toyota. Компания производит полностью электрические пикапы и внедорожники.

Акции компании Tesla снизились на 0,4%. Илон Маск на этой неделе продал свои акции компании на сумму более $5 млрд. Как стало известно, в понедельник он закрыл свои опционы на покупку двух миллионов акций Tesla, полученных им в качестве вознаграждения, на сумму $2,5 млрд.

Стоимость бумаг Walt Disney Co уменьшилась на 7,1%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа продемонстрировала слабые показатели прибыли и выручки за третий квартал. При этом компания отметила значительное замедление темпов роста числа подписчиков ее стримингового сервиса Disney.

Резюме: Индексы США находятся в зоне неопределенности, инвесторы сбиты с толку после фактических данных по инфляции. Коррекция к 4600 п. всё более реальна. Производитель электромобилей Rivian обогнал по капитализации Ford и GM. Крупнейший китайский девелопер Evergrande, находящийся на грани банкротства, выплатил обещанные проценты по облигациям на сумму $148 млн.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -