Настройки
Язык
Тема
Обновление

Золото: краткосрочный рост не исключен, но в долгосрок вероятнее снижение

На котировки золота последнее время влияют два важных, связанных между собой, но противоположных по воздействию фактора, передает Деловой Казахстан.

pixabay

Первый из них – инфляция в США, которая достигла недавно 6,2%, обновив максимум за 30 лет. Золото – традиционное убежище от высокой инфляции, и именно этот фактор толкает с начала месяца цены вверх.

Однако та же самая высокая инфляция заставляет ожидать ужесточения монетарной политики ФРС США, сначала в виде сокращения программы покупки активов, а позже – и увеличения ключевой ставки. Это то, что будет способствовать укреплению доллара и снижению цен на золото.

В ближайшее время второй фактор может перевесить, и золото в этом случае отправится вниз к уровню 1758,3. Однако в конце прошлой недели золото пробовало на прочность (пока безуспешно) уровень сопротивления 1868,6. Если этот уровень будет пробит, нас ждет краткосрочный рост, и искать возможности для продажи лучше вблизи области сопротивления 1903,1–1903,7.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -