Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пороговые цены на социально-значимые продовольственные товары устанавливаются для каждого региона отдельно

5230
Фото: АР

В настоящее время в сетях распространяется информация о якобы едином для всего Казахстана реестре пороговых значениях цен на социально значимые продовольственные товары на 1-2-3 кварталы 2022 года. В информации содержатся призывы:  «В любой магазин заходите, на один тенге выше будет – звоните в акимат и магазин будут сразу закрывать. Приедут санэпидстанция, антимонопольщики, статистики и сразу закроют магазин. Требуйте с продавцов эти цены», передает Деловой Казахстан.

Министерство торговли и интеграции сообщает, что распространяемая информация является ФЕЙКОМ!

Пороговые цены устанавливаются для каждого региона отдельно местными исполнительными органами и не распространяются на другие регионы страны.

Цены, указанные в информационном сообщении, были размещены акиматом Алматинской области в открытых источниках для публичного обсуждения уровня пороговых значений розничных цен на СЗПТ по региону.

Следует отметить, что пороговые значения утверждаются для  мониторинга и наблюдения колебаний цен и служат ориентиром оценки состояния рыночных цен на СЗПТ.

При превышении пороговых значений вводятся предельные розничные цены, не соблюдение которых влечет административный штраф.

Обращаемся к жителям Казахстана доверять только официальным источникам.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -