Настройки
Язык
Тема
Обновление

ОПЕК+ вновь решил держаться текущего курса сделки

1763
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

ОПЕК+ вновь решил пока придерживаться текущего курса сделки и увеличит добычу нефти в июне на плановые 432 тысячи баррелей в сутки, а 2 июня проведет следующее заседание, сообщили РИА Новости два источника в альянсе по итогам заседания всех глав делегаций.

"Решение - рост добычи нефти в июне на 432 тысячи баррелей в сутки", - рассказал один из собеседников агентства. Второй собеседник это подтвердил. Оба они сообщили, что следующее заседание альянса планируется провести 2 июня.

ОПЕК+ в мае 2020 года сократил добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного повсеместной борьбой с ковидом. Затем условия соглашения неоднократно корректировались. Так, с августа 2021 года альянс ежемесячно увеличивал добычу на 400 тысяч баррелей в сутки, а с мая этого года - на 432 тысячи.

На май, таким образом, ограничения составляют 1,728 миллиона баррелей в сутки, а полностью выйти из них альянс рассчитывает в сентябре.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -