Настройки
Язык
Тема
Обновление

Всемирный банк одобрил кредит Ливану в размере 150 млн долларов для закупки пшеницы

2102
Фото: АР

Ливан получил окончательное одобрение Всемирного банка на выдачу стране экстренного кредита в размере 150 млн долларов США для импорта пшеницы. Об этом заявил сегодня министр экономики и торговли Ливана Амин Салам, передает Деловой Казахстан.

"Ливан является первой страной, которая получила подобный экстренный кредит в целях преодоления продовольственного кризиса, вызванного российско-украинской войной", -- сказал А. Салам.

Министр пояснил, что кредитное соглашение будет направлено на утверждение в правительство до начала парламентских выборов, которые запланированы на 15 мая. После выборов документ будет сразу же ратифицирован новым парламентом, передает местный новостной сайт Elnashra.

Из-за российско-украинского кризиса Ливан опасается ухудшения ситуации с поставками пшеницы и хлеба, поскольку большую часть зерна он завозит из Черноморского региона.

Между тем, центральный банк Ливана не смог выделить средства на закупку пшеницы за рубежом из-за финансового кризиса в стране.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -