Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ливан потребовал компенсацию в размере 30 млрд долларов США за размещение перемещенных сирийцев

2145
Фото: АР

Министр Ливана по социальным вопросам Гектор Хаджар в понедельник на шестой конференции Европейского союза в Брюсселе "Поддержка будущего Сирии и региона" призвал международное сообщество компенсировать Ливану 30 миллиардов долларов США за долгосрочное размещение перемещенных сирийцев. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Министерством по социальным вопросам, передает Деловой Казахстан.

"Мы рассчитываем на компенсацию со стороны международного сообщества Ливану, который до сих пор несет убытки, оцениваемые в 30 миллиардов долларов США", -- сказал он.

По словам министра, ливанское правительство ежегодно выплачивает дополнительно 1 млрд долларов США на энергетические субсидии и дополнительно 3 млрд долларов США на пропитание для сирийцев.

Министр добавил, что в настоящее время в Ливане размещено почти 1,5 млн перемещенных сирийцев, что составляет 30 проц. населения страны, и они "живут в нечеловеческих условиях в палатках, расположенных более чем в 1000 из 1050 ливанских городов".

Г. Хаджар подчеркнул, что "ливанцы потеряли много рабочих мест, так как большинство перемещенных лиц заняты конкурентоспособной и незаконной экномической деятельностью без уплаты налогов".

Президент Ливана Мишель Аун неоднократно призывал международное сообщество помочь Ливану обеспечить безопасное возвращение беженцев на родину, поскольку Ливан страдает от беспрецедентного финансового кризиса и не в силах нести дополнительное бремя.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -