Настройки
Язык
Тема
Обновление

Асет Иргалиев и представители IFC обсудили новые форматы сотрудничества

2203
Фото: АСПиР РК

Председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам РК (АСПиР, Агентство) Асет Иргалиев встретился с главой регионального представительства Международной финансовой корпорации (IFC) Кассандрой Колберт и главой представительства в Казахстане Екатериной Комовой-Бенджамин, передает Деловой Казахстан.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в части совместных исследований и разработки предложений по обеспечению макроэкономической стабильности и улучшению инвестиционного климата.

Как отметил Асет Иргалиев, все проводимые встречи с международными организациями, в первую очередь, нацелены на то, чтобы максимально вовлечь все заинтересованные стороны к выработке институциональных и структурных реформ.

«Мы приветствуем практические и институциональные рекомендации от международных организаций, которые реально применимы в наших условиях и нацелены на высокий итоговый результат.  Отмечу, что все рекомендации нами тщательно анализируются и обсуждаются со всеми заинтересованными участниками, включая бизнес, местных экспертов и госорганы», - сказал Асет Иргалиев.

В свою очередь, представители IFC предложили сотрудничество в части выработки рекомендаций в сфере финансов, инвестиций, ГЧП в здравоохранении, энергетическом секторе, телекоммуникациях.

«Мы думаем, что от тех реформ, над которыми работает сейчас АСПиР и той экспертизы, которую может предложить Международная финансовая корпорация, будет зависеть развитие частного сектора, инвестиционная привлекательность экономики и конкурентоспособность страны в целом», - отметила Екатерина Комова-Бенджамин.

IFC входит в состав Группы Всемирного банка, обладает статусом специализированного учреждения Организации Объединённых Наций. Основная деятельность направлена на содействие развитию частного сектора. С 1994 год корпорация профинансировала проекты на 1,6 млрд долларов или 70% из общего объема инвестиций в страны Центральной Азии.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -