Настройки
Язык
Тема
Обновление

Подорожание сахара в Казахстане связано с ростом мировых цен - Минсельхоз

2309
Фото: pixabay

Министр сельского хозяйства Казахстана Ербол Карашукеев после заседания правительства 17 мая, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что высокие цены на сахар в Казахстане связаны с ценами на мировом рынке, передает Деловой Казахстан.

По его словам, сахар является товаром биржи. Поэтому цена на сахар зависит от торговли на бирже.

«Например, цены на тростниковый сахар определяются на Лондонской бирже, цены на сахар определяются на бирже в Нью-Йорке. Сейчас удорожание сахара — мировая тенденция. В связи с этим цены подорожали и на наших заводах», — сказал Карашукеев. 

Напомним, 13 мая министерство сельского хозяйства Казахстана подписало приказ о запрете с 23 мая на полгода вывоза из страны белого сахара и сахара-сырца тростникового на фоне сообщений о нехватке этой продукции в стране. Касательно этого 17 мая министр Карашукеев заявил, что Казахстан ежегодно экспортирует лишь две-три тысячи тонн сахара.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -