Настройки
Язык
Тема
Обновление

ЕЭК открыта для выработки общих условий в рамках ЕАЭС для развития зеленого аграрного сектора

2145
Фото: ЕЭК

Об этом заявил директор департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Армен Арутюнян на панельной дискуссии «Экомаркировка: импортозамещение в сегменте или борьба с гринвошингом» в рамках VIII международного форума бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», передает Деловой Казахстан.

Участники дискуссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся продвижения концепции органического сельского хозяйства среди производителей и потребителей, государственного регулирования и гринвошинга, а также перспектив развития рынка органической продукции.

«Комиссия совместно со странами ЕАЭС завершает разработку проекта соглашения, направленного на свободное обращение органической продукции в нашем Союзе. Для унификации требований к производству органической продукции под председательством руководителя Роскачества функционирует Межгосударственный технический комитет «Продукция органического производства», в состав которого вошли представители всех государств ЕАЭС», – отметил Армен Арутюнян.

Участники встречи также обсудили реализацию ESG-принципов, подходов к устойчивому сельскому хозяйству, а также международную климатическую повестку.

«Агропромышленный блок ЕЭК уже прорабатывает развитие сотрудничества государств-членов в применении технологий точного земледелия, сохранении и восстановлении плодородия почв, обеспечении устойчивого роста аквакультуры. ЕЭК является хорошей площадкой для бизнеса и государственных органов для проработки взаимовыгодных, кооперационных инвестпроектов», – сказал Армен Арутюнян.

Гринвошинг (англ. greenwashing) — использование экологичных идей в маркетинге и PR-стратегии для привлечения внимания к бренду и создания у потребителя ложного представления об экологичности компании или товара.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -