Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть может продолжить снижение

2656
Фото: СР

После четырех недель роста Brent закрылась в минусе по итогам минувшей торговой пятидневки, опустившись с новых мартовских максимумов за пределами уровня 125 долларов за баррель до 113 долларов. В понедельник давление продавцов сохраняется – фьючерсы с начала дня теряют без малого 0,8%, направляясь к отметке 112 долларов, передает Деловой Казахстан.

Главная причина, по которой фьючерсы не только не смогли задержаться на достигнутых высотах, но и отступили, заключается в опасениях относительно спроса, которые растут вместе с рецессионными рисками. По мере ужесточения политики мировыми Центробанками повышается вероятность «жесткой посадки» экономики, которая столкнулась с серьезными трудностями из-за продолжающегося геополитического конфликта.

Причем в случае усугубления ситуации и появления реальных признаков кризиса эта тенденция будет только усиливаться, что может создать угрозу для восходящего тренда на рынке нефти, правда, не на данном этапе. Важно помнить и о том, что проблема сокращения предложения тоже актуальна и будет поддерживать рынок нефти, пока существует конфликт между Россией и Украиной.

В ближайшей перспективе возможно более глубокое снижение цен, с пробоем уровня 112 долларов и целью в районе 110 долларов. Однако психологическому уровню 100 долларов на данном этапе ничего не угрожает.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -