Настройки
Язык
Тема
Обновление

Определены сроки действия документов об оценке соответствия парфюмерии и косметики в связи с изменениями техрегламента

5307

Коллегия ЕЭК установила порядок введения в действие изменений в технический регламент Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», передает Деловой Казахстан.

Определены сроки действия документов об оценке соответствия парфюмерии и косметики требованиям техрегламента, выданных или принятых до вступления в силу изменений. Декларации о соответствии парфюмерно-косметической продукции требованиям техрегламента, принятые в этот период, будут действительны до окончания срока их действия, свидетельства о государственной регистрации – в течение трех лет.

Это значит, что предпринимателям не придется сразу перестраивать производство в связи с новыми законодательными требованиями. Переходный период позволит им еще определенное время изготавливать и реализовывать прежние виды парфюмерно-косметических товаров. Их обращение на рынке ЕАЭС допускается в течение срока годности.

Согласно принятому решению изменения в техрегламент вступят в силу 18 апреля 2023 года.

Отдел информационного обеспечения департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК  

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -