На 20% вырос уровень вовлеченности в процедуру ОРВ деловых и экспертных кругов стран ЕАЭС

15768

Коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрела ежегодный отчет о мониторинге проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов решений Комиссии в 2022 году, передает DKNews.kz.

О росте регуляторной активности Комиссии свидетельствует значительное увеличение числа проектов, по которым процедура ОРВ была проведена в 2022 году: на 32% – по проектам, прошедшим публичное обсуждение, и на 49% – по проектам, получившим заключения об ОРВ.

Зафиксирован рост уровня вовлеченности в процедуру ОРВ деловых и экспертных кругов стран Союза – на 20%. Из поступивших предложений бизнеса 50% было учтено при доработке проектов решений Комиссии.

«В прошлом году доля положительных заключений об ОРВ достигла наиболее высокого уровня (с 2015 года) – 97%, – отметил министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Бакытжан Сагинтаев. – Высокая цифра объясняется, в частности, тем, что в 2022 году ОРВ проходило значительное количество проектов решений ЕЭК, разработанных в рамках реализации перечня мер по повышению устойчивости экономик стран Союза и направленных на упрощение условий ведения бизнеса».

Ежегодный отчет о мониторинге проведения ОРВ будет внесен на рассмотрение Совета Евразийской экономической комиссии. После этого он будет представлен Евразийскому межправительственному совету.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -