Brent тянет вниз

12944
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Сырьевой рынок не может справиться с лавиной продаж, передает DKNews.kz.

Рынок нефти ко вторнику остается в «красной» зоне. Баррель Brent падает до $79,89.

Технически, у Brent есть все условия для прохода к $79,20-79,50. В дальнейшем, присутствуют риски для ухода к $76.

Основной причиной для обвала цен на сырьевой площадке стала распродажа на американском рынке акций. В моменте ценные бумаги некоторых из региональных банков падали на 50-80%, и это выглядело очень стрессово.

Дополнительным негативом для нефти стали комментарии Китая о том, что в 2023 году будет непросто достичь обозначенной цели по ВВП на уровне 5%. Китай является основным мировым импортером черного золота, и столь осторожные ожидания по ВВП - а значит, и по потреблению энергоносителей, - не слишком радужны для всех остальных.

Во вторник ОПЕК представит очередной ежемесячный отчет по рынку сырья. Вечером API выпустит статданные по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю.

Анна Бодрова, аналитик Alpari​​​​​​​

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -