Развитие обрабатывающей промышленности: приоритеты региональной экономики

6210
Фото: Пресс-служба Сената

Выездное заседание Комитета Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству провели депутаты в Атырауской области, передает DKNews.kz.

Темой встречи стало обсуждение вопросов развития обрабатывающей промышленности.

Открывая работу заседания, Председатель Комитета Суиндик Алдашев отметил, что необходимо развивать отрасль обрабатывающей промышленности, ориентированную на внутренний рынок с привлечением инноваций и высоких технологий.

«Сегодня на заседании совместно с центральными и местными исполнительными органами были рассмотрены и обсуждены системные проблемы обрабатывающей промышленности.Со стороны представителей бизнеса прозвучали конкретные вопросы и предложения, которые считаю необходимым рассмотреть и учесть в дальнейшей законодательной работе Комитета, в том числе, при необходимости, подготовить совместно с центральными государственными органами соответствующие поправки в законодательство» Алдашев

По информации акимата Атырауской области с января по апрель текущего года объем промышленной продукции составил 3,7 трлн тенге и вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 6,7%. Обрабатывающая промышленность при этом увеличилась на 14,6% и составила 231,8 млрд тенге.

Кроме того, в рамках заседания сенатор Сагындык Лукпанов поднял проблемные вопросы переработки углеводородного сырья, необходимого для дальнейшего развития экономики страны.

Также в ходе заседания со своими докладами о развитии обрабатывающей промышленности выступили представители Комитета по инвестициям и местные предприниматели.

В рамках выездного заседания депутаты посетили газохимический комплекс, парогазотурбинную электростанцию, заводы по производству полимерной и кабельной продукции, животноводческий комплекс и ряд других промышленных объектов региона.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -