Транскаспийский международный транспортный маршрут получит новый импульс

6891
Фото: ҚТЖ

АО НК «ҚТЖ» и PSA International создали совместное предприятие, передает DKNews.kz.

АО НК «ҚТЖ» (КТЖ) и один из крупнейших мировых операторов контейнерных портовых терминалов PSA International (PSA) подписали Соглашение о создании совместного предприятия. Документ подписан в г. Астана на площадке Казахстанско-Сингапурского Бизнес-форума с участием Президента Сингапурской Республики.

Работа в партнерстве с транснациональным холдингом направлена на решение одной из важных задач, поставленной Главой государства, – развитие транспортно-транзитного потенциала страны.

Опыт и технологии PSA откроют дополнительные возможности для расширения географии перевозок и интеграции казахстанских транспортных коридоров с крупнейшими мировыми хабами.

Ключевым вектором деятельности совместного предприятия станет содействие развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута.

В PSA считают, что объединение соответствующего опыта и ресурсов поможет создать бесшовную и эффективную логистическую сеть, соединяющую страны и континенты, а также позволит КТЖ выйти на новые рынки и зарекомендовать себя в качестве ключевого игрока на глобальной логистической арене.

PSA International (PSA) является ведущим мировым портовым оператором и надежным партнером по цепочке поставок для заинтересованных сторон. Портфель портовых и грузовых решений PSA включает более 60 глубоководных, железнодорожных и внутренних терминалов в 160 точках в 42 странах, включая два ведущих портовых предприятия в Сингапуре и Бельгии, а также дочерние предприятия в области управления цепочками поставок, логистики, морских и цифровых услуг.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -