Коллегия ЕЭК оштрафовала дистрибьютора лекарственных средств за непредставление сведений

8458
Фото: ЕЭК

ООО «ДИАМЕД-фарма» (РФ) и его руководитель получили штраф свыше 450 тысяч рублей за непредставление информации, затребованной Евразийской экономической комиссией, передает DKNews.kz.

В рамках рассмотрения материалов о наличии признаков нарушения общих правил конкуренции на трансграничном рынке лекарственных средств ЕЭК запросила информацию у ряда юридических лиц, включая ООО «ДИАМЕД-фарма». Однако в установленные сроки «ДИАМЕД-фарма» информацию не представило.

По данному факту Комиссией было возбуждено и рассмотрено дело в отношении этого хозяйствующего субъекта и его руководителя.

23 мая Коллегия ЕЭК приняла Решение о привлечении к административной ответственности хозяйствующего субъекта и его должностного лица на общую сумму свыше 450 тысяч российских рублей.

Решение Коллегии ЕЭК вступит в законную силу по истечении 30 дней с момента опубликования.

Напомним, что согласно праву Евразийского экономического союза, хозяйствующие субъекты (субъекты рынка), некоммерческие организации, органы госвласти, местного самоуправления, иные осуществляющие их функции органы или организации (их должностные лица) государств-членов, физические лица обязаны представлять в ЕЭК по ее запросу в установленные сроки необходимые Комиссии в соответствии с возложенными на нее полномочиями информацию, документы, сведения, пояснения.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -