Комиссия ЕЭК заключила шесть программ сотрудничества с вузами стран ЕАЭС

9413
Фото: eec.eaeunion.org

О развитии сотрудничества стран Евразийского экономического союза, в том числе в рамках реализации Стратегии-2025 в сфере образования, рассказал директор Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии Аскар Джаппаркулов на Международном конгрессе «Экономика, образование, кадры», посвященном 90-летию Белорусского государственного экономического университета, который прошел 19 мая в Минске. Мероприятие было нацелено на содействие развитию образовательной сферы в рамках Союза, передает DKNews.kz.

«В целях широкого вовлечения учреждений высшего образования, научно- образовательного сообщества и студенчества стран Союза в процессы его функционирования, развития экономического сотрудничества в области образования, изучения мирового опыта и проведения аналитических работ утверждено Положение о взаимодействии Комиссии и учреждений высшего образования государств Союза. На сегодняшний день Комиссия заключила шесть программ сотрудничества с вузами стран ЕАЭС» Аскар Джаппаркулов

Значимым вкладом Комиссии в развитие образования в ЕАЭС стала подготовка первого учебного пособия «Евразийская экономическая интеграция: теория и практика», детально описывающего интеграционные процессы в ЕАЭС, правовые основы, форматы и практику выработки государствами Союза согласованных решений по всем функциональным направлениям развития интеграции.

От имени министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева Аскар Джаппаркулов презентовал пособие ректору Белорусского государственного экономического университета Алексею Егорову и передал в библиотечный фонд университета несколько экземпляров.  

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -