Казахстан и Таиланд: Перспективы сотрудничества в новых экономических концепциях

25685

В городе Астана на площадке АО «НК «KAZAKH INVEST» прошел Казахстанско-Таиландский Круглый стол, посвященный укреплению сотрудничества двух стран в рамках принятой Таиландом экономической концепции BCG: B- биоэкономика, C - экономика замкнутого цикла и G -«зеленая» экономика, передает DKNews.kz.

DSC_0068.jpg

В мероприятии приняли участие представители государственных органов и делового сообщества Казахстана и Таиланда. В качестве спикеров выступили представители АО «НК «KAZAKHINVEST», Министерства Энергетики РК, Комитета геологии Министерства индустрии и инфраструктуры, НПП РК «Атамекен», АО «ЦРТП QazTrade», АО «ЭСК «Kazakh Export», Посольства Королевства Таиланд в РК и др.

Открывая мероприятие, Чрезвычайный и Полномочный Посол г-н Чатчаван Сакорнсин отметил, что Казахстан является важным партнером Таиланда в Центральной Азии. По его словам, деловое сообщество страны готово объединить усилия с казахстанскими компаниями для расширения экономических отношений. Он подчеркнул важность развития «зеленых» технологий, призвав бизнес-сообщества двух стран к активному взаимодействию.

DSC_0067.jpg

В свою очередь, Директор Департамента по привлечению инвестиций и маркетинга KAZAKHINVEST Нуржан Абілхайыр рассказал о деятельности компании, преференциях, предоставляемых Правительством РК, и перспективных направлениях расширения сотрудничества между странами.

«Приток инвестиций из Таиланда в Казахстан с 2011 года составил лишь $1,1 млн. Однако товарооборот превысил $270 млн. В связи с этим, мы видим большой потенциал для локализации производства товаров в РК и импортозамещения, в том числе в области «зеленой» экономики. Сегодняшнее мероприятие – хорошая возможность узнать больше об инвестиционном климате Казахстана, перспективных проектах в обрабатывающих отраслях экономики и историях успеха иностранных инвесторов в нашей стране» Нуржан Абілхайыр

DSC_0059.jpg

Представители делового сообщества Таиланда выразили глубокую заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном, отметив потенциал для расширения торговли, инвестиций и совместных проектов в различных секторах экономики.

Казахстанско-Таиландский круглый стол прошел в Астане

В ходе заседания были определены перспективные направления сотрудничества, в таких отраслях как «зеленая» энергетика, добыча и обработка редкоземельных металлов, экологичное сельское хозяйство и др. Участники Круглого стола выразили готовность активно искать новые возможности для развития партнерских отношений и создания совместных предприятий.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -