Пробки на границах: Какие факторы влияют на скопление грузовых автомобилей

2638
Фото: DKNews

Информация по скоплению грузовых автомобилей на белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах​​​​​​​.

В связи с закрытием для грузовых АТС пунктов пропуска между Беларусью и Польшей основные грузопотоки в настоящее время приходятся на ПП Латвии и Литвы, пропускная способность которых не рассчитана на высокую интенсивность, передает DKNews.kz.

В связи с этим, в ходе заседания казахстанско-белорусской совместной комиссии по международному автомобильному сообщению 17 октября 2023 года казахстанская сторона обратилась с вопросом о причинах больших очередей на границе Беларуси с Литвой и Латвией.

Минтранспорта Республики Беларусь сообщило, что данный вопрос относится к компетенции таможенных и пограничных органов страны. При этом, по имеющейся у ведомства информации, рост числа ожидающих на границе автомобилей не связан с работой контролирующих органов республики, а зависит от количества оформляемых транспортных средств таможенными органами сопредельных стран - Литвы и Латвии.

Также белорусская сторона проинформировала, что контролирующими органами Латвии и Литвы усилены проверки проезжающих АТС.

Минтранспорта Республики Казахстан обращает внимание, что на указанных пунктах пропуска вместе с перевозчиками Казахстана своей очереди ожидают перевозчики Узбекистана, Кыргызстана, Турции и других стран.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -