Сотрудничество ЕАЭС и ЮНИДО: новые горизонты для промышленности и сельского хозяйства

29282
Фото: eec.eaeunion.org

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян провел встречу с главой Центра международного промышленного сотрудничества Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в Российской Федерации Игорем Кожиным, передает DKNews.kz.

В ходе беседы министр ЕЭК подтвердил заинтересованность в активизации сотрудничества с российским офисом ЮНИДО по приоритетным направлениям, в том числе реализации взаимовыгодных проектов в промышленности и АПК стран Евразийского экономического союза.

«ЕЭК и ЮНИДО выступают в качестве равноправных партнеров в целях развития сотрудничества частного промышленного бизнеса, институтов развития и научных учреждений как в промышленно развитых, так и развивающихся странах, создавая возможности для передачи технологий и знаний, формируя новые инвестиционные партнерства на пространстве ЕАЭС», – отметил Артак Камалян.

Представители ЕЭК проинформировали коллег о новой льготной программе финансовой поддержки кооперационных проектов в ЕАЭС и пригласили присоединиться к проводимой работе по подготовке и экспертному сопровождению таких проектов.

Игорь Кожин рассказал о деятельности Центра ЮНИДО в России, перспективах и стратегии Центра на ближайшую перспективу, а также о проектах в промышленности, которые в настоящее время реализуются в государствах ЕАЭС при содействии ЮНИДО.

По итогам встречи участники отметили, что во многом цели и задачи международных организаций совпадают и договорились о продолжении конструктивного взаимодействия.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) является специализированным учреждением в системе ООН, основная цель которого – содействие ускорению промышленного развития в мире. Центр ЮНИДО в России является частью глобальной сети офисов ЮНИДО по содействию инвестициям и технологиям. 

Взаимодействие Евразийской экономической комиссии и ЮНИДО осуществляется в рамках Совместного заявления о сотрудничестве, которое было подписано 30 октября 2014 года в Вене. В рамках названного документа определены следующие перспективные направления: предпринимательская деятельность, инвестиции, технологические услуги, инновации, обмен знаниями и передача технологий, окружающая среда и энергоэффективность, наращивание торгового потенциала и другие направления.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -