Саудовская Аравия продлила добровольное сокращение добычи нефти

1863
Фото: GB

Саудовская Аравия в воскресенье объявила о продлении добровольного сокращения добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки в поддержку стабильности и баланса на нефтяных рынках. Об этом сообщило Саудовское агентство новостей, передает DKNews.kz.

По сообщениям, Минэнерго страны заявило, что сокращение добычи было осуществлено в июле 2023 года до конца второго квартала 2024 года в координации с некоторыми странами ОПЕК+ /страны-члены Организации стран-экспортеров нефти и ее союзники/.

В ведомстве заявили, что до конца июня 2024 года объем добычи нефти Саудовской Аравии составит около 9 млн баррелей в сутки.

"Для поддержки стабильности рынка эти дополнительные сокращения будут постепенно возвращаться в зависимости от рыночных условий", -- добавили в ведомстве.

В Министерстве отметили, что данные меры о добровольном сокращении являются дополнением к добровольному сокращению на 500 000 баррелей в день, о котором Саудовская Аравия объявила ранее в апреле 2023 года и которое продлевается до конца декабря 2024 года.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -