Казахстан и Монголия укрепляют торгово-экономическое сотрудничество

20702
Фото: МИД РК

Посол Казахстана в Монголии Габит Койшибаев встретился с Президентом Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Дашцэрэнгийн Энхтувшином, с которым обменялся мнениями о текущем состоянии двусторонних торгово-экономических и инвестиционных отношений, путях всестороннего укрепления взаимных контактов деловых кругов двух стран, передает DKNews.kz.

В частности, обсуждены вопросы подписания Меморандума о создании Делового совета между Внешнеторговой палатой Казахстана и Национальной торгово-промышленной палатой Монголии, проведения совместных мероприятий с участием предпринимателей двух стран, в том числе организации в Улан-Баторе Торгово-экономической миссии Казахстана, а также возможности обмена опытом в финансовой сфере, в области информационных технологий, переработки шерсти и кожи и на других направлениях.

Д. Энхтувшин выразил заинтересованность монгольской стороны в укреплении партнерских связей с Национальной палатой предпринимателей Казахстана «Атамекен» и ее дочерней компанией – Внешнеторговой палатой Казахстана, и в данном контексте отметил важность подписания с казахстанской стороной в ближайшее время Меморандума о создании Делового совета.

Кроме того, в ходе встречи стороны договорились активно содействовать раскрытию новых граней взаимодействия деловых кругов двух стран, дальнейшему увеличению объема и совершенствованию структуры казахстанско-монгольского двустороннего товарооборота, укреплению межрегионального торгово-экономического сотрудничества и продвижению взаимовыгодной кооперации на других направлениях.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -