Рынок нефти: ожидания и прогнозы перед новыми решениями ФРС

19085
Фото: Gettyimages.ru / © Grafissimo

Сырьевой рынок так и не определился с настроениями, передает DKNews.kz.

Сектор нефти слегка растет и повышается до $79,85. Однако ранее он все же снижался, не удержав в силе волну роста.

Технически, Brent на дневном таймфрейме расширил верхнюю границу диапазона консолидации до $80,24. С выходом вверх откроется путь к $81,75.

Итак, нефть продолжает балансировать вокруг $80 за баррель, поскольку осторожность доминирует в настроениях в преддверии нового решения Федеральной резервной системы по процентной ставке и ключевого показателя инфляции в США на этой неделе.

Чуть ранее сырьевые котировки оказались под давлением, так как сильные отчеты по занятости в США побудили трейдеров сокращать ожидания по поводу снижения ставок в США. Это негативно сказалось на перспективах экономического роста и спроса на энергоносители.

Рынки также следят за политическими событиями в Европе после того, как президент Франции Эммануэль Макрон призвал к досрочным выборам после поражения от партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» на выборах в Европарламент.

Минувшую неделю цены на нефть завершили снижением, поскольку последнее решение ОПЕК+ усилило опасения по поводу избытка предложения. Хотя ОПЕК+ согласилась продлить большинство сокращений добычи до 2025 года, они также объявили о планах постепенного поэтапного отказа от некоторых добровольных сокращений добычи в восьми странах-членах, начиная с октября.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -