Казахстан и Бельгия: перспективы развития торгово-экономических связей

18480
Фото: МИД РК

Посол Казахстана в Бельгии Маргулан Баймухан встретился с Губернатором провинции Фламандский Брабант Яном Спуреном, главой Торговой палаты VOKA Vlaams Brabant Крисом Класом, а также руководителем управления экономики Худрун Денхаэн, передает DKNews.kz.

В ходе встречи обсуждены перспективы развития политических и торгово-экономических связей между провинцией Фламандский Брабант и казахстанскими регионами, а также хозяйствующими субьектами.

Особое внимание было уделено развитию сотрудничества в логистической, а также фармацевтической отраслях. Отмечен высокий интерес европейских компаний в расширении бизнеса в Казахстане.

Казахстанский дипломат рассказал о политических и экономических реформах, инициированных Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

В данном контексте, М. Баймухан подчеркнул приверженность Казахстана многовекторной и прагматичной внешней политике. Я. Спурен приветствовал высокие темпы развития сотрудничества между Казахстаном и Бельгией, а также Европейским союзом в целом.

Он отметил заинтересованность в развитии экономических связей с хозяйствующими субъектами Казахстана, а также сотрудничестве в сфере образования.

В завершение встречи, казахстанский дипломат предложил Губернатору провинции посетить Казахстан и принять участие в Международном форуме Астана в 2025 году. Достигнута договоренность о проведении презентации торгово-экономических и инвестиционных возможностей РК для хозяйствующих субъектов провинции Фламандский Брабант.

Население провинции Фламандский Брабант составляет 1.2 млн человек. ВВП провинции превышает 51 млрд евро. Компании провинции, такие как ABInBEV и Sarens активно работают на казахстанском рынке.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -