ЕАЭС: гармонизация требований к контролю качества лекарств

19382
Фото: eec.eaeunion.org

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в Фармакопею Евразийского экономического союза, обеспечивающую единый подход к оценке качества лекарственных средств для государств ЕАЭС, передает DKnews.kz.

Изменения включают в себя 46 новых общих фармакопейных статей, которые содержат описания методов фармацевтико-технологических испытаний лекарственных препаратов, анализа биологических лекарственных средств, общие тексты по микробиологии, требования к биологическим лекарственным средствам и радиофармацевтическим лекарственным препаратам, необходимые для подтверждения их надлежащего качества и эффективности. Изменения вступят в силу с 1 января 2025 года.

Фармакопейные статьи (монографии) подготовлены Фармакопейным комитетом ЕАЭС с учетом национальных фармакопей государств Союза. Внесение изменений в Фармакопею ЕАЭС – это итог регулярной работы по подготовке гармонизированных общих и частных фармакопейных статей в государствах – членах.

Кроме того, в Решение Коллегии Комиссии от 11 августа 2020 года № 100 внесены изменения, связанные с продлением срока приведения регистрационных досье ветеринарных лекарственных препаратов в соответствие с Фармакопеей Союза.

В настоящее время Фармакопейным комитетом ЕАЭС подготовлено более 50 проектов общих фармакопейных статей (монографий) для четвертой части I тома Фармакопеи ЕАЭС. Предварительное обсуждение проектов фармакопейных статей (монографий) проводится на сайте ЕЭК.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -