ЕЭК: совершенствование положений Договора о ЕАЭС

23430
Фото: eec.eaeunion.org

Внесение изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе рассмотрели на заседании сводной рабочей группы по его совершенствованию, которое прошло под председательством министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева 26 июня в штаб-квартире ЕЭК, передает DKnews.kz

В ходе заседания члены рабочей группы одобрили ряд поправок для включения в новый проект Протокола о внесении изменений в Договор о Союзе, а также обсудили результаты внутригосударственного согласования проекта «IV Большого» Протокола.

Основной целью проекта «IV Большого» Протокола является внесение изменений, направленных на устранение пробелов в правовом регулировании, выявленных в ходе правоприменительной практики, уточнение используемой в Договоре о Союзе терминологии. Документ был направлен в страны ЕАЭС для проведения внутригосударственного согласования в марте этого года по распоряжению Коллегии ЕЭК.

Сводная рабочая группа по совершенствованию положений Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. создана Распоряжением Коллегии Комиссии от 2 августа 2016 г. № 112.

В ее состав включены представители органов государственной власти государств-членов Союза, ЕЭК и Суда Союза.

В рамках рабочей группы был подготовлен ряд протоколов о внесении изменений в Договор о Союзе, в том числе «I Большой» Протокол – вступил в силу 15 июля 2021 г., «II Большой» протокол – вступил в силу 12 февраля 2024 г., «III Большой» протокол – вступил в силу 25 апреля 2024 г.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -