Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Димаш: «Благодарен каждому дню, который я разделяю с фанатами»

4 августа 2021, 23:5020194

Тридцатый юбилейный «Славянский базар в Витебске-2021» отгремел со всем присущим ему размахом. Димаш Кудайберген в этом году был на нем хедлайнером: он приехал не только как гость фестиваля, но и как член жюри конкурса исполнителей эстрадной песни, на котором шесть лет назад получил Гран при. Этот факт привлёк немало поклонников артиста из разных стран, которые встречали его, начиная с минского аэропорта, а затем и в Витебске у гостиницы, бурно приветствовали и поддерживали на концертах, ждали у Летнего амфитеатра и в Пресс-центре. 

Dimash Qudaibergen/YouTube

Многим гостям открытие фестиваля запомнилось тем, что вместе с победительницей конкурса прошлого года Ангелиной Ломако флаг фестиваля «Славянский базар» поднимал Димаш Кудайберген. 

Впервые за долгое время Димаш выступил на организованной фестивалем пресс-конференции «Звездный час», которая транслировалась в прямом эфире OK.LIVE и на сайте фестиваля и привлекла внимание многих зрителей по всему миру. Отвечая на вопросы журналистов, артист рассказал, что очень благодарен «Славянскому базару» за то, что он дал ему путевку во взрослую творческую жизнь, в которой дальше был конкурс «I am a Singer” в Китае, проект “The World’s Best”, работа со многими композиторами Азии, Америки и Европы, в том числе с Игорем Крутым. 

По мнению Димаша, «шоу-бизнес в наши дни теряет очень важную составляющую - искусство: песни становятся намного проще, артисты не стремятся исполнять высокоинтеллектуальную музыку.» Поэтому он так высоко ценит творчество Игоря Крутого, который пишет «достойную музыку», которую певец будет стараться «достойно исполнять». Артист признался, что с нетерпением ждёт окончания карантина для того, чтобы приступить к новым проектам, и через полгода планирует представить новую программу на сольном концерте, дата и место проведения которого будет объявлена чуть позже. 

Редакторы DK Media World, представлявшие «Деловой Казахстан» на фестивале, не упустили свой шанс задать вопросы, волнующие читателей газеты и поклонников артиста в Казахстане и других странах: о сотрудничестве с казахскими композиторами Ренатом Гайсиным и Куатом Шидельбаевым, которые писали для Батырхана Шукенова, о продолжении тура «Арнау», которого так ждут фанаты артиста в Европе, о том, какую роль в его жизни сыграл мюзикл «Notre-Dame-de-Paris”, и какую партию в нем он хотел бы исполнить. 

Димаш поделился, что очень скучает по Батырхану Шукенову: «Мы выросли на его музыке. Он был примером того, как должен себя вести артист.»

В благодарность зрителям, которые ждут продолжения концертов, перенесённых из-за пандемии, Димаш поклонился всем своим слушателям и сказал: «Для артиста - это огромное счастье иметь таких поклонников. Я благодарен каждому дню, который разделяю с фанатами. Я об этом мечтал»

В конце пресс-конференции редакция DK Media World представила оригинальное поздравление с юбилеем- фильм об истории участия артистов из Казахстана в фестивале, в котором приняли участие представитель Казахстана на «Славянском Базаре» Карлыгаш Абдикаримова и казахские артисты, такие как Роза Рымбаева, Нагима Ескалиева, Динара Султан, Адам, Амре, Адильхан Макин, а также Димаш Кудайберген. Этот фильм был показан в трансляции фестиваля.

На концерте Открытия «Славянского базара» Димаш исполнил песню Игоря Крутого «Любовь, похожая на сон» и новую композицию собственного сочинения «Be with me”, в которой мотивы в стиле Майкла Джексона оригинально сочетаются с репом на казахском языке. Выступая после долгого перерыва на сцене перед живой аудиторией, Димаш поблагодарил зрителей, которые, уже по традиции, завалили его цветами, вспомнил, как впервые выходил на сцену Летнего амфитеатра в 2015 году, и поздравил свою маму, Светлану Айтбаеву, с днём рождения.

Многих зрителей в Казахстане и зарубежом волновал вопрос, как проявит себя Димаш в качестве судьи на конкурсе, где он несколько лет назад получил Гран-при. Тем более в этом году в конкурсе участвовала его соотечественница, студентка Казахского национального университета искусств, в котором он закончил магистратуру, Рухия Байдукенова. Ещё на пресс-конференции Димаш сказал: «как патриот, я буду болеть за представительницу нашей страны, но делать какие-либо поблажки я не собираюсь. Поскольку я сам вырос на международных конкурсах, я понимаю, что на мне лежит огромная ответственность, намного больше, чем когда я сам принимал участие.» 

По мнению большинства членов жюри (кроме Сергея Пенкина, который поставил «9»), Рухия выступила отлично в обоих турах, получила максимальное количество баллов и заслуженную награду- Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни фестиваля «Славянский базар». 

После выступления на концерте Закрытия фестиваля со своим мировым хитом «Across Endless Dimensions” Димаш поздравил Рухию Байдукенову с победой и сказал  журналистам, что ещё раз убедился в том, что «Славянский базар» - это фестиваль, который стирает границы между народами. На нем царит только музыка и любовь к искусству.»

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+