Настройки
Язык
Тема
Обновление

Карты для нерезидентов

14501

В связи с распространяемой в сети информацией о том, что «с 1 апреля были внесены изменения в правила для открытия счета и оформления карты Visa для нерезидентов РК», мы направили официальный запрос в Национальный банк РК.

Действительно ли теперь нерезидентам можно открыть счет и оформить карту Visa, только если они работают в Казахстане и могут это подтвердить документально?

На запрос ответил и. о. директора департамента информации и коммуникаций – пресс-службы Национального банка Казахстана Асан АХМЕТЖАН:

«Национальный банк Казахстана не ограничивает банки второго уровня в открытии банковских счетов и выпуске платежных карточек для нерезидентов Республики Казахстан. Открытие банковских счетов осуществляется казахстанскими банками после проведения надлежащей проверки на соответствие клиента требованиям законодательства. 

При этом при установлении деловых отношений с нерезидентами РК банкам рекомендовано проводить мероприятия по обеспечению комплаенс-контроля с учетом действующих требований ПОД/ФТ в целях исключения фактов отмывания денег, полученных незаконным путем, в том числе с использованием платежных карточек».

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -