Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сценарист и актриса из Алматы покоряет Голливуд

13094

Виктория Мысик сценарист и актриса из города Алматы, с августа прошлого года начала покорять Голливуд. Закончив Магистратуру на факультете актерского мастерства в Университете Штата Луизианы (LSU) она переехала в Лос-Анджелес по предложению сотрудничества с агентством. Начав карьеру в 12 лет на телеканале КТК с сериалом «Чудеса на Пол Часа», Виктория продолжила долгий актерский путь и сейчас снимается в независимых фильмах и постановках региональных театров США. Помимо съемок и выступлений, Виктория преподает в главной актерской студии Оранж Кауни – Actor's Studio of Orange County. В бешеном ритме «города Ангелов», Виктория нашла несколько свободных минут, чтобы поделиться опытом о том каково быть частью киноиндустрии в Соединенных Штатах Америки.

Чем отличается рынок Казахстана и Америки?

В первую очередь количеством возможностей. В особенности Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Атланта. Как только я закончила учебу и переехала в Лос-Анджелес из-за работы и контракта с агентством, прослушивания не заставили себя ждать. Театральные постановки, полнометражные фильмы, телесериалы, короткометражные фильмы, здесь есть все. Как от независимых продакшн компаний, так и до больших корпораций как Netflix, Disney и Universal Pictures.

Казахстан развивает киноиндустрию прекрасно, но хотелось бы чтобы этот процесс был быстрее и кастинг был более разнообразный.

Ваш первый фильм был на родине, но уже на тот момент в сотрудничестве с американским режиссером?

Да, забавно получилось. Видимо судьба уже тогда подавала знаки о будущем моей карьеры. Сара Луис Уилсон была приглашенным преподавателем по режиссуре в Premiere Film Academy, в Алмате, и в какой-то момент ей предложили поработать над независимым проектом No Exit. Это был мой первый опыт в полнометражном фильме и, к нашей радости, фильм выиграл несколько наград в США и Японии. 

Какие сложности возникают при актерской игре на английском языке?

Самая большая преграда, а также самая большая привилегия – это акцент. Для того, чтобы получить роли локального рынка, необходимо иметь диалект под название General American. И, к сожалению, для человека, который приехал в страну позднее подросткового возраста – освоить такой диалект огромная сложность. В то же время, очень много ролей со славянским происхождением, и в этом случае есть очень хорошая вероятность стать частью проекта.

Какой ваш любимый проект?

Очень сложно ответить на этот вопрос. Мне безумно понравилась театральная Zoom постановка Small Mouth Sounds, так как мне выпала честь поработать с Ли Фондаковски. Она является очень преуспевающим режиссером и сценаристом в Америке. За проект The Laramie Project, в котором она выступала как главный сценарист, Ли была номинирована на Emmy. У нее очень нестандартный подход, он основывается на работе с моментами из которых в конечном итоге формируется полная история. Можно сказать, что это был один из самых необычных моих опытов в актерской карьере.

Какие цели ставите на будущее?

Целей и планов много. Но все меняется каждый день, поэтому нужно быть очень гибким. Из более-менее точного, могу сказать, что зимой у меня контракт на съемку нового телесериала Banished (Изгнанные). Съемки будут проходить в Великобритании и это будет первый раз, когда я буду путешествовать для роли. Надеюсь будет очень полезный, положительный и запоминающийся опыт, после которого последуют новые перспективы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -