Нур-Султан

0

Алматы

+12

SSE 3628.49

FTSE 100 7083.38

Dow Jones 34258.33

KASE 3 394,81

Brent 76.19

WTI 71.93

Золото 24 185.17

PTC 1 747.31

USD 425.75

RUB 5.85

EUR 499.32

CNY 65.88

Надо ли нам вакцинироваться?

20 января 2021, 16:3026083

Этот вопрос разделил людей на две части. В мире начались настоящие «вакциновые» войны. Одни страны признают только «Pfizer», другие – только «Спутник V», при этом и те и эти всячески стараются облить друг друга грязью. «От вашей вакцины в скандинавских странах умерло уже 23 человека!». «Это совпадение! Они бы и без вакцины умерли! А ваша вакцина не прошла все ступени проверок!». «Врёте, прошла! От нее не умирают, и вообще мы – первые!». 

Луи Леопольд Буальи. «Врач прививающий маленького ребенка». 1807


Дебаты идут на уровне детского анекдота, в котором мальчик и девочка заспорили, у кого обновок больше - помните? Там мальчик в ответ на заявление «А у меня бантики новые!» ответил: «А ты пи́сать на стенку не умеешь!».    

Разброд начался и в отдельных, иногда вполне цивилизованных умах. Так, согласно последним исследованиям, только 59% людей в Западной Европе и 50% в Восточной Европе считают вакцины нужными. В Восточной Азии и на Ближнем Востоке около 65% населения отрицают необходимость прививок.  

Интересны данные по России, где с понедельника идет массовая вакцинация от коронавируса. Согласно опроса ВЦИОМ, собираются сделать прививку 38% опрошенных, не желают делать прививку - 52%. Среди причин, по которым респонденты не хотят делать прививку, названы плохая изученность вакцины (23%), недоверие и страх перед вакцинацией (16%). 

Что касается Казахстана, то никаких опросов у нас традиционно не проводится (у нас вообще как-то не принято изучать мнения граждан, только перед выборами возникают какие-то социологические фонды и потом испаряются), однако, я смею полагать, что картина будет идентична российской -  очень уж мы похожи. Кстати, и проблемы с вакцинацией будут одинаковы – и уже упомянутое недоверие части населения, и вопросы логистики, и так далее. 

А теперь, давайте перейдем к самому интересному. Откуда в 21 веке появилось столько мракобесов, которые считают вакцинирование (не только от COVID-19) опасным? Мало того, изрядная доля населения Земли убеждена, что коронавирус – искусственное изобретение и распространяют его с помощью новой технологии 5G. Согласно недавнему опросу Pew Research Center, почти треть американцев (29%) верит в искусственное происхождение коронавируса. 

«За этим массовым заболеванием стоит не вирус, а именно частоты 5G, заставляющие молекулы кислорода колебаться с частотой 60 миллиардов герц в секунду, вследствие чего они не могут связаться с гемоглобином в крови человека». «Заболевшие Covid-19 на самом деле страдают от гипоксии - нехватки кислорода в организме, вызванной 5G-радиацией». «Вакцина от вируса рассчитана на работу вышек 5G. Как только всех людей отвакцинируют, включатся вышки 5G, и люди, которые будут привиты, начнут умирать – у них от излучения закипит кровь». 

Вот что делать с такими, извините, дураками? Я бы их просто порол ремнём, вбивая науку через заднее место. Между прочим, такие же «долбодятлы» были и сто лет назад. В 1919 году они связывали эпидемию «испанки» с появлением и распространением радио. Я объясняю все эти идиотские теории только одним – отсутствием качественного образования. Это всё – последствия массового отупления, всех этих ЕНТ, ЕГЭ, ЦТ, Abiturzeugnis, BAC, SAT, АСТ и так далее. 

В конце я вот что хочу сказать. По данным ВОЗ, вакцинация населения ежегодно предотвращает 2–3 млн смертей. И этот показатель может быть увеличен еще на 1,5 млн, если вакцинация станет по-настоящему глобальной. Благодаря вакцинации мы забыли про такие страшные болезни как малярия, холера, тиф и так далее. По данным медиков, уровень дифтерии по сравнению с началом 20 века снизился в 5000 раз, кори - в 1000 раз, краснухи - в 4000 раз. 

Теперь, надеюсь, всё понятно? 


Андрей ЗУБОВ

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+