Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нацфонд в сентябре потерял 1,2 млрд долларов

Поступления в Нацфонд в сентябре составили 135 млрд. тенге

rus.azattyq-ruhy.kz

Инвестиционный доход Нацфонда за сентябрь сложился отрицательным и составил (-)1,20 млрд. долл. США или (-)2,11% из-за коррекции по всем классам активов, передает Деловой Казахстан.

По словам председателя Национального банка Ерболата Досаева, активы Национального фонда на конец сентября составили 55 млрд. долл. США, снизившись за месяц на 1,9 млрд. долл. США.  

«Поступления в Нацфонд в сентябре составили 135 млрд. тенге, в том числе в иностранной валюте 259 млн. долл. США или 110 млрд. тенге в эквиваленте», - сказал он.

Инвестиционный доход Нацфонда за сентябрь сложился отрицательным и составил (-)1,20 млрд. долл. США или (-)2,11% из-за коррекции по всем классам активов. 

«Одновременное снижение цен по всем классам активов носит краткосрочный характер. Уже по состоянию на 11 октября инвестиционный доход Нацфонда частично восстановился и составил 250 млн. долл. США с начала месяца. В долгосрочной перспективе стратегическая аллокация Нацфонда балансирует риски», - продолжил глава Нацбанка.

Между тем золотовалютные резервы на конец сентября т.г. составили 35,6 млрд. долл. США, снизившись с начала месяца на 1,2 млрд. долл. США.
Портфель золота снизился на 0,8 млрд. долл. США за счет падения цены на золото на 4,6% до 1731 долл. США за унцию в результате роста доходностей казначейских облигаций США на фоне сигналов ФРС США о сворачивании масштабной программы стимулирования.

Активы в свободно конвертируемой валюте снизились на 0,4 млрд. долл. США преимущественно за счет снижения остатков на корреспондентских счетах.

Валовые международные резервы составили 90,6 млрд. долл. США.

Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -