Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть дешевеет на новостях о возможном увеличении добычи

Во вторник, 19 октября, цены на нефть обновили очередные максимумы: цена Brent повысилась на 1,14%, до $84,45 за баррель, а цена WTI - на 1,12%, до $82,3 за баррель, передает Деловой Казахстан.

pixabay.com

Падение доллара и продолжающийся энергетический кризис в Европе продолжали мотивировать «быков» на покупки нефтяных фьючерсов. Однако к вечеру западные СМИ сообщили со ссылкой на министерство нефти Индии, что министерство намерено обратиться к ОПЕК+ с просьбой на ноябрьской встрече пересмотреть квоты на добычу нефти в сторону более существенного увеличения, чтобы снизить цены на нефть.

Сегодня с утра, видимо, на фоне этой новости рост прекратился: цена Brent снижается на 0,65%, не удержав максимум в $84 за баррель, а цена WTI падает на 0,73%, опустившись ниже $82 за баррель. Ожидаем сегодня коридор цены Brent в $83-84 за баррель.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -